商品カタログ「週刊KuruCo」2018年7月3週 「産地からこんにちは」クルコの宅配

2018年7月 4日

今回は新潟県 JAえちご上越 柿崎・吉川・大潟地区園芸部会の「かぼちゃ(ぽくろん)」をご紹介♪

 ぽくろんかぼちゃの特長は栗のようにホクホクした食感。「ホクホク」の程度を生産者の大滝 悦子さんは「のどにつかえるくらい」と話す。

 大滝さん自身は「変わったことはしないで煮たり天ぷらにするのがおいしい」と話しますが、子どもに人気なのはぽくろんかぼちゃのポタージュだそうだ。蒸すか、煮るかしてからマッシュにして、牛乳でのばしスープの素などでお好みに味付け。「意外と早くて簡単」と言います。

 ぜひお試しください。

180704_sanchikara.jpg

------------------------------------------------------------------------------

●インターネットからのご注文は、こちら(KuruCoネット注文サイトに飛びます)。

●注文専用ダイヤル 0120-211-405(月~金 午前9:00~午前10:30 / 午後1:30~午後8:00)

PAGETOP