商品カタログ「週刊KuruCo」2018年7月4週  「こだわりの商品をクローズアップ」クルコの宅配

2018年7月10日

 待ちに待った夏の味覚「十全きんちゃく茄子」。ぱんぱんに張ったごく薄い皮の食感。
口に含んだ途端に溢れ出る果汁、やわらかな果肉がたまらないおいしさですよね。

「十全きんちゃく茄子」の原料は県央を中心とした地域で栽培されている「新潟黒十全」という名の品種。

もぎたての茄子をその日のうちにあっさり塩ベースの調味液に漬け込み、3~4日なじめせて仕上げました。
素材本来の味を生かすため、調味料(アミノ酸等)は使わずに、風味や食感を大切にした特産のなす漬けです。

さっぱり爽やか、甘くジューシーな味わいは、ビールにも冷酒にもごはんにもぴったりですよ。
180710_closeup.jpg

----------------------------------------------------------------------------------

●インターネットからのご注文は、こちら(KuruCoネット注文サイトに飛びます)。
●注文専用ダイヤル 0120-211-405(月~金 午前9:00~午前10:30 / 午後1:30~午後8:00)

PAGETOP