商品カタログ「週刊KuruCo」2018年7月4週 「産地からこんにちは」クルコの宅配

2018年7月11日

今回は新潟県 JA新潟みらいの「しろねの桃」をご紹介♪

 白根の桃は東京市場にも直送されており、東京の市場関係者と面談した生産者の小船井 強さんは「もっと欲しい」と言われて少々困ったそう。

 「東京ですごく評価されています。白根では"特秀"の糖度は13.5度以上でその下の"秀"が12度以上。山梨は12度で"特秀"ですから」と東京では全国トップクラスの評価を得ている。

 食べごろで出荷しているので、気温が上がっていく時期の早生は日持ちがしません。届いたら早めにお召し上がりください。

 ぜひお試しください。

180711_sanchikara.jpg ------------------------------------------------------------------------------

●インターネットからのご注文は、こちら(KuruCoネット注文サイトに飛びます)。

●注文専用ダイヤル 0120-211-405(月~金 午前9:00~午前10:30 / 午後1:30~午後8:00)

PAGETOP