2018年7月25日
今回は新潟県 JA北越後オクラ部会から「オクラ」をご紹介♪
JA北越後で集荷する今年のオクラ生産者はおよそ90人。新潟県内のオクラ産地として最大で、首都圏にも出荷しており、他県産より高い評価で取引されているそう。
生産者の阿部 正和さんはオクラの食べ方について「天ぷらがおいしいと言われますが、うちは丸ごと茹でて切らずにそのまま1本かじります。オクラそのものの味も結構いけるんです。」
と言う。
オクラだけの味をぜひお試しください♪
●インターネットからのご注文は、こちら(KuruCoネット注文サイトに飛びます)。
●注文専用ダイヤル 0120-211-405(月~金 午前9:00~午前10:30 / 午後1:30~午後8:00)