商品カタログ「週刊KuruCo」2018年8月2週 「産地からこんにちは」クルコの宅配

2018年7月25日

今回は新潟県 JA北越後オクラ部会から「オクラ」をご紹介♪

 JA北越後で集荷する今年のオクラ生産者はおよそ90人。新潟県内のオクラ産地として最大で、首都圏にも出荷しており、他県産より高い評価で取引されているそう。

生産者の阿部 正和さんはオクラの食べ方について「天ぷらがおいしいと言われますが、うちは丸ごと茹でて切らずにそのまま1本かじります。オクラそのものの味も結構いけるんです。」

と言う。

オクラだけの味をぜひお試しください♪

●インターネットからのご注文は、こちら(KuruCoネット注文サイトに飛びます)。

●注文専用ダイヤル 0120-211-405(月~金 午前9:00~午前10:30 / 午後1:30~午後8:00)

PAGETOP