商品カタログ「週刊KuruCo」2018年10月3週  「こだわりの商品をクローズアップ」クルコの宅配

2018年10月 2日

今週は「生からつくるいかめし」をクローズアップ!

  

 北海道は目移りしそうなほどの食の宝庫。今回はそんな数ある名物のなかから郷土料理、そして人気駅弁としても有名な「いかめし」をご紹介。

 おいしさの決め手となる最大の特長は、「生」のいかにごはんを詰めてお届けしていること。北海道産を中心とした国産物の生の真いかを、コクのあるしょうゆだれにひと晩漬け込んだあと、品質のいいプレミアム北海道米を7~8分で炊き上げたふっくら&もちもちのごはんを詰めてすぐに真空包装。

 以下の絶妙なぷりぷり感とやわらかさ、コクのあるしょうゆだれの旨みを楽しんでみてください♪

----------------------------------------------------------------------------------

●インターネットからのご注文は、こちら(KuruCoネット注文サイトに飛びます)。
●注文専用ダイヤル 0120-211-405(月~金 午前9:00~午前10:30 / 午後1:30~午後8:00)

PAGETOP