2018年10月 2日
今週は「生からつくるいかめし」をクローズアップ!
北海道は目移りしそうなほどの食の宝庫。今回はそんな数ある名物のなかから郷土料理、そして人気駅弁としても有名な「いかめし」をご紹介。
おいしさの決め手となる最大の特長は、「生」のいかにごはんを詰めてお届けしていること。北海道産を中心とした国産物の生の真いかを、コクのあるしょうゆだれにひと晩漬け込んだあと、品質のいいプレミアム北海道米を7~8分で炊き上げたふっくら&もちもちのごはんを詰めてすぐに真空包装。
以下の絶妙なぷりぷり感とやわらかさ、コクのあるしょうゆだれの旨みを楽しんでみてください♪
----------------------------------------------------------------------------------
●インターネットからのご注文は、こちら(KuruCoネット注文サイトに飛びます)。
●注文専用ダイヤル 0120-211-405(月~金 午前9:00~午前10:30 / 午後1:30~午後8:00)