商品カタログ「週刊KuruCo」2019年2月3週 「産地からこんにちは」コープデリ宅配

2019年2月 6日

 今回は、新潟県 濁川生産組合から「チンゲン菜」をご紹介♪

 生産者の大塚 智子さんはチンゲン菜をおもにみそ汁と炒め物で使うそう。「冬の野菜炒めは白菜が多いんですが、色がさみしいのでチンゲン菜を使うんです」と言います。

 葉は緑色で、肉厚な軸は淡緑色でやわらかく煮崩れがないため、炒めものや煮込み料理に最適です。 

ぜひお試しください!

----------------------------------------------------------------------------------

●インターネットからのご注文は、こちら(KuruCoネット注文サイトに飛びます)。
●注文専用ダイヤル 0120-211-405(月~金 午前9:00~午前10:30 / 午後1:30~午後8:00

PAGETOP