商品カタログ「週刊KuruCo」2019年5月1週 「産地からこんにちは」コープデリ宅配

2019年4月17日

今回は、新潟県 福田農産から「生しいたけ(菌床栽培)」をご紹介♪

 福田農産のしいたけは、広葉樹のチップなどをブロック状に密閉し、このなかで菌を培養して発芽させる菌床栽培。

 国産の広葉樹を使い、菌床から育て、収穫までに長ければ半年もかかるそう。また菌床は湿っていないと育たないため、きのこ栽培に水は欠かせないため、福田農産では名水で有名な菅名岳山麓の伏流水を利用し、毎年水質検査も行っています。

 福田農産 生産者の加藤 勝弘さんおすすめの食べ方は「きのこにラップをかけてレンジでチン」。もっとも簡単でおいしく食べられるのだそう。

 肉厚で風味・食感のよいしいたけをぜひお試しください。

----------------------------------------------------------------------------------

●インターネットからのご注文は、こちら(KuruCoネット注文サイトに飛びます)。
●注文専用ダイヤル 0120-211-405(月~金 午前9:00~午前10:30 / 午後1:30~午後8:00

PAGETOP