2019年4月24日
今週は「絹とうふ(ブロー豆腐)」をクローズアップ!
コープクルコらしく安心感を重視した、「絹とうふ(ブロー豆腐)」という一品。食の安全と日本の食糧自給率を守りたいと遺伝子組み換えなしの国産大豆で、豆腐や油揚げなどを作ってきたメーカー「丸和食品」が手掛けたものです。
秋田県産のリュウホウという品種をブレンドした国産大豆のみの豆腐作りにこだわりました。また、加工に使うのは工場にひいた赤城山系の伏流水。
甘み、うまみ、香りなど国産大豆ならではの味わいをしっかりと引き出しながらなめらかな食感が楽しめるのが魅力です。
安心、おいしい、長持ちと三拍子そろった優れものをこの機会にぜひおためしください。
----------------------------------------------------------------------------------
●インターネットからのご注文は、こちら(KuruCoネット注文サイトに飛びます)。
●注文専用ダイヤル 0120-211-405(月~金 午前9:00~午前10:30 / 午後1:30~午後8:00)