2019年4月24日
今回は、新潟県 佐藤農園から「サラダ菜」をご紹介♪
暖かくなると食べたくなる生野菜サラダ。さまざまな野菜を彩りよく混ぜて、ボウルにたっぷり作るとき、おすすめなのがサラダ菜。
βカロテンをはじめビタミンは、K、B、C、Eそのほかミネラル分も含まれています。
生産者の佐藤 与志一さんは、サラダ菜をちぎって器に盛り、さばの水煮缶をあわせるのが「ごはんのおかずにも酒のつまみにも合う」と昔から定番の食べ方なのだそう。
水耕で栽培したサラダ菜、葉がおおきく肉厚で、やわらかくサラダやお弁当の付け合せに便利です。
ぜひお試しください。
----------------------------------------------------------------------------------
●インターネットからのご注文は、こちら(KuruCoネット注文サイトに飛びます)。
●注文専用ダイヤル 0120-211-405(月~金 午前9:00~午前10:30 / 午後1:30~午後8:00)