2019年5月 8日
今回は、新潟県 白根生産者の会から「きゅうり」をご紹介♪
生産者の田辺 稔雄さんの作るきゅうりのおいしさはよく知られていて、近所の直売所では人気商品。「堆肥はすぐにきく肥料じゃねえから毎年入れ積み重ねだな。それでさらに有機肥料。化成肥料だけだと中までバリバリいうような、水分の少ないかたいきゅうりになるんだ」と言う。
きゅうりをかじったときの、ポリッとはじけるような音は豊富な水分と果肉のほどよいやわらかさがあってこそ。包丁で切らずにそのままかじっておいしく食べられます。
濃緑色ですらっとした新潟県産きゅうりです。歯ざわりがよくみずみずしくほんのり甘みがあります。
ぜひお試しください。
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