2019年6月12日
今回は、新潟県 JA新潟みらいから「じゃがいも(とうや)」をご紹介♪
生産者の山本 雄一さんが作っている春のじゃがいも、品種は「とうや」だけ。するっとした丸型で、芽の出る窪みがさほど凹んでないのが見た目の特徴。このため「皮がむきやすいじゃがいも」で通っている。
粉っぽさ、いわゆる「ホクホク感」は少なめだが、そのぶん加熱しても崩れにくいのが長所。
芽が浅く丸い品種「とうや」です。煮崩れしにくいので、煮物やサラダなどにお使いください。
ぜひおためしください。
----------------------------------------------------------------------------------
●インターネットからのご注文は、こちら(KuruCoネット注文サイトに飛びます)。
●注文専用ダイヤル 0120-211-405(月~金 午前9:00~午前10:30 / 午後1:30~午後8:00)