商品カタログ「週刊KuruCo」2019年6月4週 「産地からこんにちは」クルコの宅配

2019年6月12日

今回は、新潟県 JA新潟みらいから「じゃがいも(とうや)」をご紹介♪

 生産者の山本 雄一さんが作っている春のじゃがいも、品種は「とうや」だけ。するっとした丸型で、芽の出る窪みがさほど凹んでないのが見た目の特徴。このため「皮がむきやすいじゃがいも」で通っている。

 粉っぽさ、いわゆる「ホクホク感」は少なめだが、そのぶん加熱しても崩れにくいのが長所。

 芽が浅く丸い品種「とうや」です。煮崩れしにくいので、煮物やサラダなどにお使いください。

 ぜひおためしください。

----------------------------------------------------------------------------------

●インターネットからのご注文は、こちら(KuruCoネット注文サイトに飛びます)。
●注文専用ダイヤル 0120-211-405(月~金 午前9:00~午前10:30 / 午後1:30~午後8:00)

PAGETOP