2019年7月 9日
今週は「十全きんちゃく茄子をクローズアップ!
かわいらしいきんちゃく型のなすにかぶりつくと、パンパンに張ったごく薄い皮が弾け、途端にやわらかな果肉から果汁があふれ出す。これはほかのなすとは一線を画する甘味を持つ夏らしい新潟の味覚「十全きんちゃく茄子」。
原材料となるなすは「新潟黒十全」という希少な品種。あまりのおいしさに地元の人が食べつくしてしまい、全国に流通しなかったともいわれる品種のため、できるだけ素材そのものの味わいを感じてほしいという思いから調味料(アミノ酸)を一切使わず合成保存料や合成着色料も不使用で商品を作りました。
ビールにも冷酒にも、ごはんにもぴったり。 ぜひお試しください。
----------------------------------------------------------------------------------
●インターネットからのご注文は、こちら(KuruCoネット注文サイトに飛びます)。
●注文専用ダイヤル 0120-211-405(月~金 午前9:00~午前10:30 / 午後1:30~午後8:00)